Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

о современной музыке

В последнее время я особенно много работаю дома, включая при этом какой нибудь музыкальный канал...

Так вот... Что там "Кошки" с песней о слое Хевисайда (как раньше называли ионосферу)... Наука и технология не дают покоя и молодым, растущим артистам, будущим классикам. Правда, поскольку в науке они не шарят, да и мозг их разрушен наркотиками, реакция часто напоминает эпилептический припадок.

Вот и сегодня меня на канале ocko.tv приобщили к новому хиту о моем любимом технологическом блоге (возможно, первом блоге вообще, который я здесь иногда цитирую): slashdot.org. Слова песни поражают глубиной и тонким чувством, звучат они так:
slash-dot-dash-dot-slash-dot-dash-dot,
slash-dot-dash-dot-slash-dot-com,
dot-com, dot-com,
dot,dot,dot,dot-com,
и далее
Хореография клипа тоже достойна высочайшей оценки: там не только поют песню, но и пишут ее ! Двое с фломастерами в исступлении бегают по комнате и пишут на стенах, на потолке, друг на друге: /././. /./. ... /./.

Потрясающе, но в таком длинном, можно сказать эпическом, произведении в стихах я могу найти всего один изьян. Основной адрес сайта: slashdot.org, slashdot.com -- всего-лишь алиас.

В общем, я готов признать тотальное поражение советской культуры. Это произведение однозначно теснит с высшей строчки моего личного хит-парада старую, не менее глубокую по форме и содержанию, советскую песню: "Компьютер, компьютер... О-о-О-о-о !".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments