Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

о восстании во Франции

Восстание это обусловлено двумя причинами:

1) "европейским"* расизмом.
2) экономическим спадом в ЕС.

Корабль гребет днищем по грунту. А на дне его, вследствии вековой дискриминации, оказались "черные" (нас, кстати, "европейцы" к ним тоже причисляют; вернее, используют свой пропагандистский аппарат для того чтобы масса причисляла). Чем дальше гребет, тем более взрывоопасной становится ситуация, и потом небольшой искры достаточно...

Пропаганда связывает эти события с "войной с терроризмом", но это только для того, чтобы "черных" можно было свободно "мочить": сажать без суда и следствия. Разговоры об иммигрантах ведутся для того, чтобы закрутить иммиграционные гайки (причины этого -- те-же две, но проявляются они тут независимо). Участники восстания (в массе своей) не иммигранты**, а граждане Франции (вернее недо-граждане, вследствии первого пункта).

* В кавычках, для того чтобы не путать "Европу" (в смысле ЕС) и Европу, к которой относимся так-же и мы.
** если уж на то пошло -- дети иммигрантов в нескольких поколениях.

update(7.11.2005): Судя по действиям господина Жака Ширака (которого я очень уважаю), мне кажется, что он понимает суть проблемы примерно так же, не делает лишних движений, подсекает грамотно. Эта первая волна -- конечно, ерунда, просто небольшой флешмобчик, и, конечно, как и в случае с птичьим гриппом, CМИ сделали тут из мухи слона. Кстати, для экономики даже хорошо, когда машины жгут. ;-) Жалко убитого старика, но ни о какой революции и речи идти не может. Не в этот раз. Будет ли следующий -- зависит, как я тоже уже раскрывал ниже, от того -- как будет действовать французское правительство дальше. Судя по всему, действовать оно будет правильно. Пределы допустимых ошибок, однако, очень малы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments