Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

о ловле рыбы в Чехии

Ходил я вчера гулять... Вообще я почти каждый день хожу по одному и тому-же (ну, плюс-минус) трехчасовому маршруту, пересекая несколько раз Влтаву, мимо одного и того-же пруда (недалеко от парка "Стромовка")... Но вчера меня особенно вдохновила кишащая в этом пруду рыба. И в голове начали роиться мысли о том, что ее нужно поймать. Уже поднявшись на Летну (другой парк), я встретил Макса с блондинкой (ее зовут Варя) и, не сдержавшись, сообщил им о волнующем меня (сей факт достоверно задокументирован)...

Сегодня, проходя мимо того же пруда, подталкиваемый фактом публичного заявления о намерениях, я решил порасспросить рыбаков.

Подхожу... А наши люди уже там ! Сидят. Ждут...

Ждали они, конечно, не меня, а рыбу. Но сам факт, что первая попавшаяся пара рыбаков оказалась русскими (в широком смысле этого слова) меня приятно удивил. Поговорили мы о том о сем... я все узнал...

В общем так. Чтобы сделать из "совершенно нулёвого чувака" "полностью упакованного рыболова" в Чехии нужно 100 баксов = 3000 чешских крон. Из них за 2300 (ну, где-то в районе того) приобретается годовая (на меньший срок не бывает) лицензия на рыбную ловлю в Чехии, позволяющая отлавливать за сейшн не более двух рыбин, весом не менее 350 грамм (но этого на одного человека более чем достаточно !). На оставшиеся деньги в Carrefour приобретается удочка, леска, грузила, кючки и "рохлик" (вид булки) на наживку.

Организатору на заметку: если еще прикупить (там же) портативную газовую горелку и кастрюлю со сковородкой, то пойманную рыбу можно готовить прямо у пруда, даже если там запрещено разводить костер !

disclaimer: писано в клубе Bluepoint с КПК, после распития 5-го пива... прошу извинить за опечатки, завтра исправлю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments