Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

терроризм терроризмом победить нельзя,

если только не доводить дело до геноцида, но и это привело-бы не более чем к смене обьекта.

У корпораций нет совести, а у народов страха. Эти проявления могут быть лишь у отдельных индивидов, да и то, являясь, как правило, не более чем иллюзиями. Терроризм, как и реклама, нацелен на сознание, не на физическое тело. Его противоположностью является забвение, не боевой клич у экрана...

Считается, что терроризм нацелен на запугивание населения. Но даже страх, вызываемый им -- не настоящий (животный, на уровне fight/flight), а лишь сознательная проэкция этого чувства, подобная тем, что создаются в театре. Боевой-же клич у экрана, подобен крикам болельщиков на стадионе, заметьте, что среди них лишь пренебрежимо малый процент умеет играть хотя-бы половину игр за которые горячо болеет...

И есть всего-лишь один аспект, отличающий терроризм от рекламы. И аспект этот в том, что при сьемках террористических роликов гибнут живые непричастные люди. Пусть земля им будет пухом, и пусть горят режиссеры этих роликов в аду, вместе с актерами, которые не воины, как они себя считают, а палачи.

Спрос порождает предложение. И потому, каждый, спекулирующий на чувствах болельщиков терроризма, косвенно, причастен к терактам. Так-же как вся масса любителей американских фильмов оплачивает каждый год несколько новых многомиллионных блокбастеров.

Будь проклято искусство, требующее человеческих жертв. Хотя, к сожадению, существовало оно во все века. К счастью, известно, что искусство это может быть загнано в угол и практически полностью подавлено.

Война терроризмов == соревнование палачей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments