Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

"Дружба" ("DRUŽBA")

Отель выглядит просто сюрреалистично, как космический корабль, стартующий с берега моря. Уникален снаружи и внутри. Символизирует вечную дружбу советского и чехословацкого народов. Перед входом стоит статуя двух обнимающихся солдат -- советского и чехословацкого, очень известная, я ее где-то видел... Может быть в Праге. Под статуей надпись:

Klement Gottwald: Se Sovetskym Svazem na vecny casy a nikdy jinak !
Все надписи внутри гостиницы (как то названия помещений, табло с указанием температуры воды, давления воздуха и т.д.) дублированы на русском и чешском (!). Интересное место... даже более интересное, чем я предполагал...
Subscribe

  • препринт

    Выложили препринт в ArXiV. Сделано это, правда, было ещё весной, но сегодня статью приняли к публикации. Продолжаем развивать тему эффектов высоких…

  • гусеница с крылышками

    Вообще-то звучит примерно как "стрелка осциллографа". Гуманитариям, конечно, можно и так, но реальность куда как интереснее. Развитие насекомых с…

  • о космологии

    Это не мой конёк, и, тем не менее, последний в ней мейнстрим ничего кроме отвращения у меня на вызывал. На этом фоне с удовольствием читал и читаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments