Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

Семинар провел...

Вот что мне частенько на местных семинарах прикалывает, так это то, что чехи в отделе, хоть и пенсионеры, хоть и математики на достаточном для понимания моих выкладок уровне не знают (да тут даже о комплексном анализе только единицы "краем уха" ;-), но как-то вдумываются, реагируют, пытаются вопросы задавать... И порой у них это здорово получается ! Как сегодня, например, очень интересный вопрос был... Есть все-таки чутьё, и их оно не подводит... Особенно, если учесть, что в физике чутье первично, а математика -- всего-лишь инструмент (хотя, конечно, очень удобный)...

А наши тут, студенты-аспиранты... Полная труба. Сидят, надувшись... с важным видом... молчат... зыркают из подлобья... Если и говорят, то без "порисоваться", "сесть в позу" -- никак.

Такое вот общее впечатление, если иметь возможность сравнить... Что из них выйдет ? Х.з. В наше время все было совсем не так... Мы даже, не приведи бог такого по сегодняшним меркам кощунства, на пьянках о физике разговаривали (ну еще компьютерные дела были второй любимой темой, потому как тогда это динамично перло). А сейчас, как к нашим аспирантам не подсяду, или в столовой институтской мимо пройду... так и доносится: "А вчера давали блинчики -- были хороши, а позавчера картошку... а на завтра в меню борщ..." Старею что-ли ? ;-)

Ну ладно, а не слетать-ли мне в отпуск на месячишко со следующей недели ? Все в тот-же Крым ? ;-)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments