Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

Reiner Kreissl

Вчера закончил статью очередную, отдал ее коллеге на прочтение, а сам пошел прогуляться. Ходил в зоопарк. На обратном пути через парк Stromovka попал на Vystavyste, где проводилась выставка выпускников местного худ. училища... Ничего, некоторые вещи были действительно очень оригинальными и интересными... Потом вспомнил, что вот вот начнется презентация выставки "Afrika - Osudová setkání Reinera Kreissla". Решил зайти, благо идти недалеко, и время было...

Знаменит Крейссл тем, что собирал всю жизнь разные безделушки. Ковры, деревянные африканские скульптуры... Собирал, собирал, а потом рраз так ! И подарил их Чехии. Народ тут это дело очень высоко оценил. На презентацию этой пятой коллекции приехал мэр с речью. Сказал -- "Побольше-бы таких Крейсслов !"

Основная часть экспонатов выставки делилась на две части -- мужские и женские фигуры. Подписаны эти фигуры были, соответственно: "мужская фигура" и "женская фигура". Причем, как это по-видимому принято при изготовлении африканских идолов, резчик начинал работу именно с тех частей, которые отличают эти два вида фигур и к дальнейшей работе не переходил, пока не оставался доволен. Потому ЭТИ части получались там обычно хорошо, а остальное очень схематически... ;-))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments