Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

лытдыбр: наша сила не только в плавках ;-))

Пятница. Вечер. Ходили в бассейн... Плавали, парились... как обычно... И у меня украли плавки ! ;-)) Тоесть моюсь я значит в душе, из одежды со мной только плавки эти самые... Засунул я их там на полочку, рядом с душем (чтоб место забить), отошел голову кондиционером для волос намазать... только отвернулся, поговорил 1 минуту со знакомым... Глядь ! Вода течет, людей нет, и плавок НЕТ !! ;-))) Из под носа, буквально, увели... О как ! ;-))

Хорошие были плавки... я их в Италии этим летом купил. В Риме жара была страшная... ну я собрал знакомых и говорю: "Айда на море купаться !" А они:
&emdash; а у нас плавок нет.
&emdash; а у меня, говорю, тоже нет. Ну и что ? Не может-же такого быть, чтобы на берегу моря нельзя было найти плавок ? Едем !
На том и порешили. Поехали на берег моря электричкой, там рынок... На нем то я эти плавки и купил... И вот их-то, крапленые адриатической водичкой, у меня и увели... Козлы ! ;-))

Студенты (аспиранты) с которыми я хожу плавать переживают сейчас трудный финансовый период -- "межстипенденье." Это когда после выдачи стипендии прошла неделя, и почти все деньги уже лихо про..аны, а до следующей стипендии еще недели три... Потому ужинать они со мной вчера не пошли, а пошли в общежитие, варить шпекачки.

Ну а я поужинал в пиццерии на Náměstí Republiky, потом решил навестить бар Joshua Tree, где уже пару недель не был, выпить несколько бокалов Stella Artois, в память о безвременно утерянных плавках... Прихожу, а там огромная толпа. Весь бар буквально битком забит. Прошелся я по залам, зашел туда где сцена... Смотрю -- тётка поет... И хорошо так поет, настолько, что я решил выпить пива стоя и послушать... Оказалось, что там проходит вот этот фестиваль, а поет, аккомпанируя себе на гитаре, некая восходящая звезда Северной Ирландии по имени Juliet Turner. И поет она очень хорошо, задушевно так...

Выпил я половину бокала стоя... а тут как раз и место за стойкой освободилось. Сел я. Пью пиво. Слушаю песни. Думаю. Гляжу -- девушка-бармен красивая пиво разливает. Ну, думаю, нужно познакомиться. Она принесла мне очередной бокал... разговорились... оказалась американка из North Carolina, очень приятная в общении... она подходила, мы перебрасывались словечками время от времени, потом уходила... ну она-же на работе... Мы договорились до интересов, работы... она, оказалось, учится на балагура (что-то типа Mass Media, Public Relations)... я обьяснил ей, что я физик... Она удивилась, видимо, с физиками она не часто встречалась... ну, я ей обьяснил, в двух словах: "Physics, говорю, it's about reality !" ;-)) Она дала мне свой E-mail, сейчас напишу...

После второго бокала я достал свою новую игрушку и начал читать. Хорошо пошло... Интересная книга, пиво, поет Juliet Turner, с девушкой симпатичной обмениваемся пламенными взглядами периодически, на нее приятно смотреть... идиллия...

Потом музыка закончилась, девушка ушла в другой зал, а ко мне подсел ideolog, потом подтянулся absorber. Ну, я-бы к ним и сам подошел, но просто сидел к залу спиной... У меня за плечами уже было четыре бокала пива, я заказал 5-й. Мы приятно пообщались с ideolog-ом, на разные околополитические темы... Почему-то absorber решил, что у нас с идеологом должен быть антагонизм. Антагонизма не было. Возможно, из-за выпитого пива я и нес местами околесицу... но вроде-бы не очень...

Потом пошел домой, почитал немного... и спать... Так закончился мой вчерашний вечер.

Ну а сейчас, загружу новые книжки и статьи в КПК и домой, читать... пить Каберне с черной икрой. Почему Каберне ? А вот почему ! ;-)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments