Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

лытдыбр: заточка инструментов

в пятницу, как обычно, ходил в бассейн. Плавал. Весело посидели с аспирантами в кафешке... ужинали, болтали... на самые простые, жизненные, не глобальные темы... Вечером пил пиво в Joshua Tree, думал...

Вчера и сегодня занимался "заточкой инструментов"... Тоесть полномасштабным upgrade всех моих 5-ти компьютеров (включая web server) доведением там всего софта до последних версий. Занимаюсь я этим делом нечасто. В данном случае решение об upgrade было вызвано тем, что отладив скрипты по приему и форматированию в LaTeX тезисов на своей машине, и перенеся их на свой главный "production" web server, я обнаружил, что LaTeX там не установлен... Установил. Потом глянул, что софт там я уже пол-года как не обновлял. Это и натолкнуло меня на мысль сделать upgrade там, а потом и на всех остальных компьютерах...

В общем, занимался этим два дня... все программы скомпилировал из исходников (так это делается в Gentoo)... поставил, настроил... посмотрел новые возможности. Самой интересной новинкой оказалась оболочка KDE версии 3.2... там такие прикольные прыгающие иконки народ сделал... ;-))) Вот сейчас сижу и смотрю -- что где нового... Игрушки "тестирую" ;-), внешний вид окошек настраиваю... ищу "добра от добра"... но иногда это ведь тоже можно ? ;-)

На письма отвечу в понедельник... А пишут интересные вещи, и все по делу, и по интересным делам... Нашелся, например, мой старый знакомый, с которым мы уже давно одну работу хотели замутить... но он ушел работать в Seagate Research зарплатой заманили на инженерную работу -- диски жесткие для компьютеров проэктировать... Но это, дело нудное, среда корпоративная... Теперь вот вернулся он в большую науку и работает в Argonne National Laboratory. Тут-то мы и двинем нашу физику в одном отдельно взятом секторе... предвкушаю... А там есть что двигать ! ;-)

Вспоминаю как мы с ним раньше сотрудничали, через моря и океаны, какая была продуктивная у нас кооперация... Просто песня... Признаю, что в прикладной математике он шарит круче меня, по крайней мере, было несколько у нас в жизни моментов, когда его проницательность и эрудиция меня просто шокировали... Но вот, что касается идейного лидерства, тут я позиций сдавать не собираюсь... Покажем природе rock&roll, "захачим матрицу" ! ;-)) А то ?! ;-)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment