Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

выходной лытдыбр

Здорово у меня прошел пятничный вечер. Как я уже говорил, мы (с аспирантом, с тем самым, кому Linux недавно ставили) ходили в бассейн и сауну. Классно попарились, наплавались... Я снова ощутил давно забытое чувство "мышечной" радости. Обалдеть !

Разговаривали о том о сем, о работе, о коллегах, кто-чего сделал интересного в последнее время... Много говорили о репрезентативном реализме (или эмпирическом реализме, который, вырастая из трансцендентального идеализма, так-же к этой категории в общем-то относится), с прицелом на его физиологическое обоснование, о структуре мозгов (человека и других животных), об информационных потоках там и пространственной локализации функций (где, как определили, почему так происходит)... я вдавался в то, чем помогли наркотики в изучении этого загадочного органа.

Честно говоря, рефлексируя, я должен сказать, что наркотическая тема меня утомила... Для того, чтобы трепаться (в темах ранее) мне пришлось освежить в памяти разного рода информацию о наркоте, и загрузиться новой... В результате как-то многовато приходит разных идей так или иначе с этой информацией связанных... Меня это тяготит. Радует только одно... Я-то через недельку-другую все это снова благополучно забуду (останется только вывод: "наркотики -- говно", полученный многими путями), а мои оппоненты-нарики -- НЕТ ! ;-))) Ну да ладно...

В общем поплавали мы, и пошли ужинать в пиццерию (напротив станции метро Andel), она новая, но готовят там очень даже неплохо, особенно если учесть обостренный плаванием аппетит. Выпили грамм по 200 красного... Из меню особенно хочу отметить десерт Тирамису, в этой пиццерии в нем знают толк...

Потом я взял билет на ночной сеанс (23:00) Властелина Колец, Серега не пошел, потому как ему нужно к экзамену готовиться, да и он вообще жаворонок... Ну а я, наконец, посмотрел ! Классный фильм ! Просто слов нет ! Такие захватывающие массовки ! Ну как жестоко там назгула подставили ?! Ну так-же нельзя ! Ну это совсем не по правилам ! ;-)

Фильм закончился в 2:30 AM, я поехал домой и перед сном отполировал вечер 50-ю граммами Бейлиса.

Ну а на выходных, большую часть времени читал Thorstein Veblen: The Theory of the Leisure Class... Ну типа нужно-ж по теории жить... ;-)) Редактировал немного "Эволюцию и этику" Гексли, но все еще не могу сказать, что полностью доволен... Понял, что не знаю -- как принято на русский Канта переводить (Гексли там в одном месте цитирует)... Исправил, но, боюсь, народ, прочитавший ранние версии, подумает, что с Кантом у меня нелады, хотя все дело в том, что я по-английски читал (немецкого я не знаю, увы), а Кант -- непростой мужик, сложно пишет, с оттенками смысла... так запросто и не переведешь...

Такие дела...
Subscribe

  • Дмитрий Муратов

    Не знаю кто такой Дмитрий Муратов, никогда не слышал о нём. Но, если ему дали Нобелевскую премию мира -- хорошим человеком он быть не может.

  • украинская государственность

    шагает семимильными шагами. ;-) Причём, всё быстрее. Вот вроде бы только-только была "не Россия", потом стала "анти-Россия", совсем недолго побыла…

  • Украина: от анти-России к лже-России

    Многие сочувствуют нам в Донбассе. Здесь под украинскими обстрелами постоянно гибнут дети, разрушаются жилые дома. Гибнут здесь и украинские солдаты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments