Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

К.Л.М. против наркотиков

Чтобы подитожить нашу беседу с нариками и другими дегенератами, поскольку, сложно сориентироваться в огромном обьеме постов (вперемешку с перебранками), и выкопать оттуда рациональные зерна решил вот написать такую аннотацию.

Во-первых, если Вы чувствуете, хоть немного, что наркоманская демагогия убеждает Вас -- рекомендую прочитать Brave New World Олдоса Хаксли (по-русски, по-английски). Там красочно описана наркоманская утопия -- государство легализованной и институционализированной наркомании. Хаксли ввел образ издеального наркотика под названием soma, со свойствами, которые сегодняшние нарики приписывают Extasy (разработанном, кстати, изначально как версия анти-депрессанта).

Об опасностях наркотиков, непосредственно переопределяющих в человеке понятие "хорошо" (я попытался описать механизм этого переопределения простыми словами здесь, со второго абзаца), тоесть прямо воздействующих на серотониновые/допаминовые цепи в мозгу (амфетамины, Extasy, кокаин, ...) надеюсь много говорить не нужно... Убежденность наркоманов в их "хорошести", "полезности" довольно-таки очевидна, и не удивительна... Вы тоже будете разделять их точку зрения, если попробуете... Все эти наркотики вызывают (по-определению) психологическую зависимость, многие из них доказано вызывают зависимость химическую (тут я поделился своим опытом химической зависимости от никотина), формирование прямой химической зависимости от некоторых новых наркотиков (таких как Extasy) еще изучается (но, повторю еще раз, в психологической зависимости сомнений нет).

Есть класс наркотиков, вызывающий галлюцинации, такие как LSD, кактус пейот, ... Галлюцинации эти не имеют ничего общего с реальностью, поскольку, существуют только в бреду накачанного наркотой субьекта. Они, фактически, материализуют в виде наблюдаемой "реальности" иллюзии субьекта, заставляя его еще больше в них искренне поверить. Часто, такие наркотики принимаются в группах (нарко-сектах), где перед дозой принимающему усиленно навязывают некие, специфические для секты иллюзии (таким образом добиваясь некоторого пересечения иллюзий между разными членами секты, но, никогда, конечно, не полного совпадения), которые у него потом под действием галлюциногена материализуются. Этот процесс, начиная от исходного внушения, демагогии, мистификации, навязывания иллюзий, и, заканчивая полным замещением реальности этими иллюзиями в сознании подопытного, задокументирован из первых рук
К. Кастанедой, который писал, естественно, в полной святой вере в правдивость того, что он пишет, и знаменит именно симптоматичностью своего случая, а не тем, что он писал что-то само по себе полезное, занимательное или реальное. Я дочитал где-то до 5-го тома, после чего это "творение" превращается уже, фактически, в бессвязный бред... Если Вы прочитаете Кастанеду перед приемом LSD -- есть огромная вероятность, что именно эти иллюзии у Вас и материализуется и чтение 5-го тома будет легким и понятным.

Хоть LSD и не вызывает непосредственной химической привязанности, как никотин, но он изменяет сознание таким образом, что эффект остается на всю оставшуюся жизнь и без приема дополнительных доз. Ничему "вещества-учителя" наркомана не научат, они многому научили в прошлом нас, ученых, о работе мозга человека... Но сегодня из их использования, извлечено, наверное, практически все, что можно извлечь, и вообще все, что лежит на поверхности и может наблюдаться без дополнительной аппаратуры. О многих симптоматичных случаях коренной ломки сознания под действием галлюциногенов можно узнать из литературы, написанной, часто, самими-же наркоманами... Более того, понять что-либо обьективно, можно именно глядя/читая наркомана со стороны. Изнутри, под действием наркотиков, изменяющих сознание, ни о каком обьективном понимании себя не может быть и речи.

Экстази еще выделяется и тем (особенно, если говорить не о чистом MDMA, а о таблетках продаваемых из под полы на дискотеках, куда намешано бывает все, вплоть до амфетаминов и LSD), что помимо действия переопределяющего понятие "хорошо" является еще и галлюциногеном. Любовь -- это ведь тоже своего рода концентрация серотонина/допамина в определенных частях мозга, а наблюдая за поведением товарищей, нажравшихся экстази, можно обратить внимание, на то, что их поведение очень похоже на поведение влюбленных (они, по многочисленным свидетельствам подопытных, "открыты", хотят прикасаться друг к другу, чувствуют, что вокруг "все свои"), тоесть, они искренне любят (во всех смыслах) этот наркотик. Любовь их чиста и иррациональна, как настоящая, а может быть и больше.

Судьба наркоманов печальна (последние абзацы, и далее по ветке, например). Нужно понимать, что психотропные субстанции непосредственно влияют на сознание и волю человека, потому никакой обьективности насчет наркотиков со стороны наркомана ждать не приходится. Наоборот, его сознание меняется так, что аргументов против наркотиков он даже не замечает (например).

И на все это накладывается огромное количество побочных эффектов: см. обзоры по Экстази, по другим психотропным субстанциям.

И это еще далеко не все.

Если после ознакомления с этими фактами (из которых даже каждый по отдельности имеет потенциал разрушить Вашу жизнь) -- Вы все равно хотите попробовать или не можете отказаться, то мне остается только сказать, с усмешкой, что в таком случае наркотики для Вас ! ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments