Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

волшебные деревья

Вчера покупал себе компьютер (собрался, наконец, обновить). Ездил к волшебному дереву на тихой улочке в районе нашего Ж/Д вокзала, где, как и раньше, время от времени слышны автоматные очереди. Вот улица, деревьев много, но волшебных только два. Одно хорошее и одно плохое. У плохого дерева ловит на "три ёлочки", но SMS не проходят и связь время от времени пропадает. У хорошего тоже на три, но SMS идут. Так что всё закончилось благополучно, оплата карточкой успешно авторизована.

Плохо, конечно, что до сих пор не удалось организовать здесь хоть какой-нибудь роуминг (вопрос этот политический, не технический), что заставляет ездить на поклон к украинским операторам сотовой связи для такой элементарной вещи как интернет-покупка (по российской карточке, российского банка, привязанной к российскому-же телефонному номеру). Но ничего. В принципе всё работает. Заодно, как говорится, и прогулялся (правильное дерево, кстати, не просто было найти).

update (13.07.2020): Поиска волшебных деревьев можно избежать, если сменить мобильного оператора на МТС или МегаФон. Их роуминг обслуживается Vodafon-ом, который ловится в Донецке практически везде. Но связь при этом всё равно будет через Украину.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments