Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

интроспективное

Мало пишу в последнее время. Но это только потому, что некогда.

Вообще я заметил тенденцию, что в сложные времена у меня как раз всё наоборот и дела как-то начинают идти хорошо (ну или, как минимум, интересно). В 90-е помню очень даже неплохо у меня всё было. Много работы. Массово внедрялись компьютеры. Возникало множество задач, которые приходилось решать и мне. Сейчас тоже времена нелёгкие, но жизнь вокруг (не только у меня) бурлит. Множество проектов, множество тем, люди приходят консультироваться. Очень нескучно стало сейчас. Потому и писать некогда.

У меня есть, конечно, лестное объяснение всему этому. ;-) В спокойное время народ расслабляется, занимаются в основном перетягиванием одеяла на себя либо просто втихую пытаются "расти". Никому ничего не нужно. Бумажки, карьера, позиции... А вот в сложные времена люди задумываются, возникает потребность в реальных делах. Все ищут что-то интересное и полезное. Тут то меня и находят.

Если так, то, наверное, как только жизнь совсем уже наладится -- я снова буду много писать в ЖЖ. ;-)

Ну а так всё хорошо. Сделали нашему щеночку первую прививку. Оформили паспорт. Как сказала девушка-ветеринар: после укола наша дворняга превратилась в элитного щенка. ;-)

По науке тоже всё прекрасно. Прислали статью на рецензию, которая меня очень порадовала. Речь идёт об одном из основных моих направлений, где я специально оставил "приманки" -- некоторые естественным образом возникающие задачи, которые я тоже мог бы решить, но не стал. И вот одну из таких "приманок" в этой статье "распечатали". Посмотрю ещё, конечно -- насколько хорошо это получилось, но, на первый вгляд -- хорошо. Это значит, что процесс пошёл: люди понимают и им это интересно.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments