Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

немного о политике

В целом, наши Республики однозначно живут. До всеобщего благоденствия, конечно, далеко, но некий минимум самообеспечения уже присутствует и есть задатки к положительной динамике. Но есть и проблемы. Я нарисую собирательный образ одной из них.

Не секрет, что на революционной волне к власти в Республиках пришло немало людей не слишком уж компетентных. Само по себе это не такая уж и большая проблема, поскольку люди учатся довольно быстро, если у них есть желание. Однако, стали появляться в существенном количестве люди, которые, заняв различные руководящие кресла, вдруг, "прозрели" и поняли для себя, что "у Республик нет будущего." Поэтому занимаются они тем, что ждут "когда это всё закончится", а пока занимаются восстановлением в подконтрольных им сферах украинских порядков. Продвигают украинские воровские законы (под предлогом "ну, все же так привыкли!"); строят под себя вертикаль власти из людей таких же некомпетентных, но послушных.

Логика этих людей понятна. На Украине они были глубоко "задвинуты", в силу своей тотальной (непригодной даже для украинской власти) некомпетентности. Бравируя этим фактом как доказательством своей "оппозиционности" украинской власти, они заняли в Республике различные посты и должности. Теперь, вдохновлённые минскими соглашениями, они хотят вернуться обратно в Украину, чтобы жить по украинским законам (тоесть воровать так, как воровали их предшественники). Республики стали для них лишь средством занять те или иные должности. Украина выглядит гораздо предпочтительнее. Там и порядки воровские, и бюджет больше -- есть где развернуться.

Этих людей немного, но они группируются и уже представляют из себя макроскопическую силу, существование которой, как мне кажется, противоречит нашим общим здесь интересам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments