Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

минские соглашения

Мне кажется им уделяют слишком много внимания в прессе, и слишком буквально трактуют. Это не обычные межгосударственные переговоры. По своей сути, они ближе к переговорам с террористом, который захватил заложников. Да, террористу обещают свободу, транспорт и несколько чемоданов с мелкими купюрами. Но цель переговоров вовсе не в том, чтобы ему это дать, а в том, чтобы он перестал убивать людей.

Вот так и нужно воспринимать минский процесс. И если его понимать так, то очевидно, что пока он идёт успешно. Украина перестала обстреливать наши города, перестала убивать людей. Вот, собственно, и всё, что имеет значение. Все остальные, данные в процессе этих переговоров Украине обещания, не имеют ровно никакого веса и служат лишь одной названной цели.

Другой целью переговоров с террористом является, как правило, затягивание времени. Ресурсы террориста ограничены. Он не может 24 часа в сутки не спать. Поэтому, чем дольше идут переговоры, тем сговорчивее он становится. Вот так будет и с Украиной.

Так что перенос выборов тоже вполне вписывается в эту схему. И этот перенос никак не отразится на процессе становления государства, который идёт сейчас в ДНР и ЛНР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments