Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

telegram 0.8.57

Попросил тут знакомый Telegram для Debian Wheezy (на этой версии базируется дистрибутив Tails). Проблема в том, что Wheezy использует glibc 2.13 в то время как официальная версия Telegram поддерживает только glibc>=2.14 и потому под Tails не запускается.

Сделал. Теперь вот думаю -- может ещё кому пригодится...

Скачать можно здесь (32-битная версия). MD5: d660ce9991dd787752a9caafd4085c18
изменения такие.
Если хотите скомпилировать полностью статическую версию, тогда нужно ещё в сгенерированном qmake Makefile руками заменить в строке "LIBS=..." опцию "-lGL" на "/usr/lib/i386-linux-gnu/libXext.a -lX11 -lxcb -lXau -lXdmcp" (по-хорошему эту замену нужно добавить в FixMake32.sh, но это уж пусть кто-нибудь другой сделает ;-). Больше вроде бы ничего.

Да, ещё исполняемый файл получается примерно в два раза больше по размеру чем файл официального Desktop клиента. Это потому, что официальный исполняемый файл сжат. Я тоже могу это сделать, но не стал. Так быстрее запускается.

Пришлось оттуда выпилить поддержку Unity примерно в этом ключе. Остальные изменения в основном касались компиляции, функциональности не меняют. На новых версиях Linux этот мой файл тоже должен работать (только наверное не сможет прятаться в system tray под Unity).

update (+5 hrs): Прошло 5 часов, скачали около 100 раз ! Неужели это так всем было нужно ? ;-) Причём многие входят не из ЖЖ, а c referring url "https://www.google.com/". Странно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments