Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

реакционное правительство (реакция)

по поводу этого термина ходит множество вымыслов. На удивление большое число людей не понимает его истинного значения, и довольствуется простой эмоциональной формулой: реакция = плохо. Часто приходится читать исторические тексты, о том как "реакция" пересажала кого-то, расстреляла, и т.д.

Что-же такое "реакция" ?

Реакционное правительство -- правительство, в котором отсутствует четкое и согласованное понимание того, что-же это правительство хочет сделать в перспективе и/или как это сделать.

Тоесть правительство, не имеющее четкой долговременной программы, планов и простых, доступных для понимания всеми гражданами, принципов (из которых-бы планы и программы следовали). Именно вследствии отсутствия долговременных планов и "видения", действия такого правительства сводятся исключительно к мгновенной и торопливой "реакции" на изменение окружающих условий, к затыканию "дыр". А вот уже торопливая "реакция", когда она проводится в масштабах государства уже и означает, что кого-то нужно придавить, посадить, расстрелять, и т.д.
Tags: popul
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments