Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

блокада Донбасса

Завтра первый день блокады, которую объявила нам Украина. Звучит пафосно, конечно. Торжественно так. С первого, мол, декабря... будет вам.

И всё-же, чтобы понять этот процесс -- нужно вспомнить. В действительности, блокада Донбасса началась ещё летом. Отсюда вывели банки, прекратили выплаты бюджетникам, перестали платить пенсии. Блокада уже тогда задумывалась как тотальная. Однако, народ нашёл обходные пути, приспособился. Начал перерегистрировать пенсии в других городах, платить в магазинах по безналичному расчёту. Использовали те возможности, которые, в силу своей некомпетентности, украинское "правительство" не догадалось перекрыть. Само же это "правительство" сделало хорошую мину и начало петь о том, что это они, мол, так о пенсионерах не забывают, о мирных жителях (которых они не переставали расстреливать) беспокоятся.

Так что завтра будет не какая-то особенная новая блокада, а просто повторение старой с учётом накопленного опыта. Ну и, конечно, приведёт она только к дальнейшему снижению влияния Киева на территориях ЛДНР. Возможно, теперь уже к окончательному исчезновению этого влияния.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments