Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

о ситуации в мире

Мировая война, как многие, подозреваю, догадались уже началась. Агрессором в ней выступают США и их вассалы, которые начали войну против всего остального мира. Целью этой войны является сохранение текущего мирового порядка и поддержание благополучия "золотого миллиарда". Политика России (и многих других стран) долгое время заключалась в том, чтобы тихо и спокойно, путём политических и экономических реформ, присодиниться к "золотому миллиарду". События последнего года свидетельствуют о том, что такой опции в принципе не существует. А значит, добиваться благополучия нужно будет по-другому в союзе с теми, кто в "золотой миллиард" сейчас не попадает и, так же как и Россия, не имеет шанса туда попасть. По отношению к России война ведётся в "холодном" формате, по отношению к арабам в "горячем". В принципе, могло бы быть и наоборот, если бы Россия поддалась на провокации, которые проводились против неё в последние полгода. Остальные страны БРИКС не подвергаются пока прямой агрессии, но это только пока. Первые ласточки "майдана" в Китае -- всего лишь первые.

В современной мировой войне не может быть победителя. Проиграют все, но по-разному. Больше всего достанется Европе, которая во-первых слаба в военном отношении, а во-вторых по приказу США проводит самоубийственную внешнюю политику, явно несоизмеримую с её собственными возможностями. Наибольшую опасность для Европы представляют армии востока. Там сейчас проходит масштабный процесс самоорганизации, который вполне может закончиться созданием огромного исламского государства в тесной близости от ЕС и к ЕС враждебного. Никакие точечные бомбардировки этому процессу помешать не способны. Даже наоборот, именно участие в них и предрешает участь ЕС. Ещё большим врагом арабского государства является государство Израиль. Да, Израиль имеет существенные силы самообороны и армию, готовую защищать его до конца, но, будем реалистами... Следующим будет ЕС.

Ходят разговоры, будто исламское государство контролируется США. Здесь и да и нет. С одной стороны, США, будучи основным спонсором мирового терроризма, естественно, принимали самое активное участие в формировании армии ИГ. Но, только лишь на уровне манипуляции. Да, манипулируя, можно малыми средствами вызывать большие последствия. Однако, будучи запущенным, процесс развивается сам по себе, в соответствии с внутренними законами. Непосредственно управлять им становится невозможно.

Для того, чтобы предотвратить угрозу для ЕС, остаётся одно -- перенацелить (путём манипуляций) ИГ на другого врага. Таким врагом, однозначно, будет выбрана Россия. Сегодняшний террористический акт в Чечне, например, мне кажется частью именно этого плана и, очевидно, инспирирован западными спецслужбами (вне зависимости от того -- знали об этом рядовые исполнители или нет). Террор будет продолжаться. Его цель вызвать ненависть между мусульманами и другими гражданами России. Соответственно, нужно делать всё для того, чтобы семена этой ненависти не проросли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments