Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

фашизм обречён

И не потому, что он "плохо-плохо". Фашизм -- культ ненависти, а ненависть ослепляет. Именно поэтому (а не в результате каких-то там заговоров) фашизм, возникнув где-то, неизбежно и быстро заканчивался. Слепое общество нежизнеспособно. СМИ, которые должны быть его глазами, быстро замусориваются пропагандой, выдают желаемое за действительное. Военные действия ведутся по принципу "шапками закидаем" или "главное -- вступить в бой, а там неизбежно победим". Наука, вместо исследования природы, начинает тратить время на измерение людей, доказательством того, что одни из них лучше других. Устройство общества сводится к тому, чтобы взять самых лучших людей, идейных до фанатизма, построить их рядами и вступить в бой.

Но корень всего, конечно -- ненависть. Всё держится на ней. Фашистское общество тем и живёт, что каждый день кого-то ненавидит. Роль СМИ сводится к заданию повестки дня -- кого будем ненавидеть сегодня. В Украине, например, ненавидели Путина. Потом, по сигналу, начали ненавидеть Меркель. Ну, ещё есть постоянная ненависть к разного рода недочеловекам, которые, кажется, только и делают, что пакостят великой нации.

Эти два фактора -- обман (точнее, самообман, приводящий к слепоте) и ненависть затягиваются как удавка. Слепота приводит к проблемам, которые объясняют происками врагов, что вызывает ненависть, и, соответственно, большую слепоту. И так до полного самоуничтожения.

Я тут, конечно, никаких секретов не выдал (да я и писал по-моему что-то такое лет 10 назад, и другие писали ещё раньше). Фашистам это знание никак не поможет. Они его либо не заметят, либо не поймут, либо поймут, но никаких выводов не сделают, а, если сделают, и начнут искать правду -- свои их быстро осадят. Да и вообще, если они станут искать правду -- они перестанут быть фашистами, что очень и очень сложно, потому что, если фашизм пришёл к власти -- удавка уже затянулась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments