Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

поддержка США

Наци в Киеве гордятся американской поддержкой -- типа "цивилизованный мир с нами". Есть и масса просто бестолковых людей, которые как попугаи повторяют заявления Псаки: если показали по CNN -- значит правда, или "Госдеп не может ошибаться". Таким людям приятно чувствовать себя на стороне "правды", пусть она и такая, "выдуманная". Они, с наслаждением и дотошностью, готовы ковыряться в дебрях госдеповской софистики, чтобы хоть что нибудь "доказать" окружающим. Так создаётся тот самый, всем уже надоевший, информационный шум, когнитивный диссонанс, суть которого сводится к оруэлловскому "правда -- это ложь". Вместе с ними и президент Уркаины Пётр Порошенко, который, после того как его "Совет Национальной Безопасности и Обороны" принял решение ввести военное положение на Донбассе, позвонил американцам и, внезапно, принял смелое единоличное решение его не вводить.

Для всех этих людей нужно напомнить, наверное, что США является спонсором терроризма №1. Причём самого банального, направленного против мирных людей. Как раз того самого, который они спонсируют сейчас на Донбассе. Не буду перечислять все конкретные случаи, об этом сняты фильмы. Скажу одно: если вам с США по пути -- это не повод для гордости, а, скорее, повод для беспокойства. И не столько даже беспокойства сделать что-то неправильно (понятно, что террористам на это наплевать, лишь бы цель была "велика"), сколько для беспокойства личного. Многие "любимчики США" целей своих не достигали, а заканчивали очень плохо, причём, часто от рук самих-же американцев. Вспомним, например, агента ЦРУ Осаму бин Ладена, или Саддама Хусейна, который, так же как уркаинские каратели сегодня, применял химическое оружие до и во время Ирано-Иракской войны против гражданского населения (курдов, иракских шиитов), а тогдашний Госдеп, того не замечая, вёл с ним дела по полной программе, нахваливал, снабжал деньгами и оружием.

Нужно понимать, что США -- не та страна, которую уважают, а та страна, которую в мире боятся. На первый взгляд кажется, что это одно и то же, но разница есть. Сегодняшнее могущество США базируется не на "демократии", "правах человека" и прочей, часто повторяемой ими словесной шелухе, не имеющей ничего общего с американскими реалиями, не на том, что они "правы", а на том, что после второй мировой войны весь мир (кроме США) лежал в руинах. Дальше деньги делали деньги и, к концу прошлого века, США достигли пика своего могущества. Но всё же эра США подходит к концу. Экономика США -- пузырь, который вот-вот лопнет, в странах-сателлитах войны и революции (часто с прямым анти-американским подтекстом). И, хотя агония будет жестокой (и жаль, что Донбасс стал тем местом, куда США нанесли один из своих последних ударов), конец её неизбежен.
Tags: activism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments