Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

помни Югославию

Много сейчас говорят о хитрых планах Путина, о какой-то скрытой, никому не ведомой, поддержке, о том, что ДНР и ЛНР должны сражаться сами (против половины мира), что мол здоровые мужики среди беженцев вызывают у русских презрение -- типа что, мол, вы не воюете, слабаки, а чего мы за вас должны и т.д.

Это, конечно, уже было. Недаром ещё в прошлом году Олег Царёв говорил о югославском сценарии для Украины. Какой это сценарий ? По этому поводу рекомендую ознакомиться (тем, кто ещё не знаком, конечно), с историей Сербской Краины или историей Республики Сербской. Были у них там и свой Стрелков (Ратко Младич) и свой Губарев (Радован Караджич), очень много было похожего... Ну и была Югославия во главе со Слободаном Милошевичем, которая "вела себя хорошо", до последнего боролась "за мир", вела бесконечные переговоры с Западом (чтобы избежать, а потом снять с себя экономические санкции, что, как ей говорили на Западе, произойдет "совсем скоро"), а втихаря обещала сербам, что "вот-вот поможет", подводила и отводила войска к границе, пока сербов вырезали, бомбили их города, сёла, уничтожали инфраструктуру. Там тоже рассуждали о хитром плане Запада втянуть Югославию в войну и о том, как они ловко этого избегают.

Для Югославии это закончилось плохо. Это и даёт американцам надежду, что здесь они так же победят. Ну а нам нужно извлечь урок, иначе так действительно и будет.

update (23 июня 2014) По поводу сегодняшнего прекращения огня. Вот так оно закончилось в Югославии 1991-го года. А вот так относятся к подобным предложениям на Западе. Инициатива в последнем случае, нужно сказать, исходила от Милошевича.
Tags: activism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments