Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

новая развилка

Провозглашение ДНР открывает три новых возможности дальнейшего развития ситуации на Донбассе:

1. Единая федеративная Украина. Цель -- освобождение Новороссии (а может быть и всей Украины) от власти незаконных киевских марионеток. Это, прежде всего, означает войну как горячую, так и экономическую. Помощь извне будет только неформальной. Победа в войне будет означать создание на территории Украины нового федеративного государства, которое может быть (а может быть и нет) присоединится к России. Сторонником этого варианта развития событий является Олег Царёв. Этот вариант соответствует минимальному вовлечению России в процесс.

2. Независимость или Приднестровье-2. Создание на базе союза Донецкой и Луганской республик нового независимого государства. Невмешательство в дела остальной Украины. Это тоже означает войну (хоть, в перспективе, и менее интенсивную), но ещё бОльшие проблемы в экономике (нужно будет вводить собственную валюту, добиваться признания со стороны других государств). Более-менее нормальная жизнь при таком развитии событий вернётся лишь через многие годы. Можно ожидать помощи от России в виде выгодных контрактов, вхождение в ТС. Но жить придётся в условиях практически полной международной изоляции и долго.

3. Воссоединение с Россией. Это вариант, которого придерживается руководство ДНР. Такое развитие событий было бы наименее болезненным для Донбасса. Уже через год можно было бы вернуться к более-менее стабильной жизни (и даже, скорее всего, более богатой чем сегодня), хоть и в условиях холодной войны (которая для России, мне кажется, уже реальность вне зависимости от того по какому сценарию будут развиваться события на Украине). Можно было бы ожидать помощь российской армии и полиции в борьбе с незаконными киевскими вооружёнными бандформированиями. Этот вариант также не исключает борьбы за остальную Украину, поскольку Киев так попадает в ловушку. Не признавая вхождение Новороссии (на первом этапе Донбасса) в состав РФ, он, тем самым, развязывает руки ополченцам для того, чтобы помочь в проведении референдумов в других областях (примерно так же как крымские ополченцы сейчас помогают Донбассу) при том, что их тыл будет надёжно защищён Россией.

Какой из этих вариантов будет реализован зависит сейчас от одного человека -- В.В. Путина.
Tags: activism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments