Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

о свободе слова

Отсчёт современной эпохи либерализма, принесшей в конце концов человечеству плоды в виде легализации однополых браков, наркотиков (хоть пока процесс не завершён) и фашизма (процесс только начался) я бы начал с принятия в 1948-м году Всеобщей Декларации Прав Человека, которая, как мне кажется, и является первопричиной такого хода истории. Советский Союз тогда голосовал против этой декларации (пойдя против подавляющего большинства в ООН). Причины такого решения разъясняются в выступлении главы делегации СССР А.Я. Вышинского. Этот исторический документ доступен и в аудио и в текстовой версии.

Конкретно о свободе слова в аудио версии (которую я рекомендую предпочесть хотя бы даже из-за красоты слога) говорится примерно с 15-й минуты. Послушайте ! Хотя бы только о свободе слова, это стоит того !

Я просто хочу сказать, что мне не нравится, когда некоторые люди приходят и повторяют как полную очевидность нацистские пропагандистские штампы и установки, повторяют только для того, чтобы повторить, повторяют даже когда их просят прекратить. Может быть они верят, что повторением сделают свои лживые тезисы правдой, но здесь всё-таки не площадка для SEO. Тем более, даже если удастся обмануть многих людей, ложь правдой никогда не станет. Если бы они хотели по-настоящему обсудить пропагандистские штампы, то поняли бы, что мы (и многие другие люди) обсудили многие из них практически сразу, когда они возникли. Нет смысла "обсуждать" их снова и снова, тем более, когда они подаются "пачками" сразу по нескольку штук, похоже, только с целью повторить их. Однако, всё-таки давайте стараться смотреть вперёд.
Subscribe

  • четвёртый Рейх против третьего Рима

    Запад против Востока -- рекуррентная тема в истории. Раз в сто лет примерно вопрос ставят ребром. Рейхи приходят и уходят, а вот четвёртого Рима не…

  • Ричард Столлман на TEDx

    Пропустил в 2014-м, но актуальности оно не потеряло. Понятно, что большая часть моих читателей знает всё это, но кто-то может и нет. В любом…

  • на смерть солдата

    Уже отгремело видео, где солдат украинской армии по обкурке весело и "с огоньком" простреливает из автомата себе голову. Можно, наверное, уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments