Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

голодомор

Может быть попробуем отвлечься от текущих событий и поговорим об истории ? Хотя, предупреждаю сразу, отвлечься не получится.

Итак, часто повторяющийся (до такой даже степени, что уже даже не повторяется, но просто молчаливо подразумевается) тезис украинских нацистов заключается в том, что на левобережной Украине проживали великие укры, но злобные большевики посредством голодомора и террора их поголовно уничтожили и заселили восток Украины проживающей тут сегодня русскоязычной быдломассой.

Тезис этот, конечно, неправильный. Более того, он прямо противоположен тому процессу, который проходил здесь, на восточной Украине в 30-е годы прошлого века. Причём знаю я эту историю как из литературы, так и по воспоминаниям своих родственников, которые жили (а многие и живут до сих пор) в Слобожанщине. Начиналась эта история в 20-е годы, когда советская власть поставила здесь курс на "украинизацию". И не просто поставила, украинизация проводилась калёным железом. Был введён запрет разговаривать на русском в органах власти, газеты и журналы должны были выходить только на украинском языке, люди насильно сгонялись в украинские школы, были завезены из западной Украины свидомые кадры, которые и были поставлены во главе всего. Эти кадры, конечно, выполняли и перевыполняли все прихоти назначивших их коммунистических функционеров вплоть до того, что уже в 30-е годы вывезли из Слобожанщины всю пшеницу и выдавали те самые нашумевшие приказы окружать сёла войсками и стрелять по всем, кто оттуда пытается бежать в город. Как я докажу это ? А очень просто. Вы сами можете посмотреть все издававшиеся в то время приказы и рапорты, они есть в Интернете. Возьмите, например, за основу такого человека как Влас Якович Чубарь, который с 1923-го года был главой Совнаркома Украины. Его подписи стоят на всех перечисленных выше решениях, последовательно от запрета русского языка до окружения и блокады сёл. Но не только его одного, конечно.

Откуда я знаю про завезенных свидомитах ? Тоже из литературы, конечно. Но вообще у одной из моих девятерых бабушек с таким вот начальником-свидомитом как раз в годы голодомора был роман (это уже мне моя родная бабушка рассказывала), и это был важный фактор, который помог им выжить.

Другая волна украинизации была во время немецкой оккупации, точно по той-же схеме: запрет русского языка, свидомое управление -- голод и смерть. Потом 90-е годы: унитарное моноязычное государство, свидомиты у руля -- коррупция, голод и смерть. Этот последний геноцид, кстати, по масштабам гораздо страшнее голодомора 30-х. Ну и теперь: отмена закона о языках, вся власть свидомитам (наплевав на интересы востока), слава нации ! Вы уже уловили систему ?
Tags: activism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments