Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

мажорное Крещение

У какого-то мажора с "Майдана" за нарушение правил дорожного движения в ГАИ забрали авто, ну он вышел на сцену и направил толпу на штурм парламента. Толпу остановило оцепление. Штурм еще продолжается. В солдат внутренних войск бросают камнями, бьют металлическими палками, забрасывают коктейлями Молотова (причём, из какого-то подобия миномёта). Вы видели когда-нибудь горящего солдата срочной службы ? Я сегодня видел.

На громадськом, конечно, всё это обсуждают. Звонят, например, в пресс-службу МВД и спрашивают (все диалоги далее перефразированы, но передают смысл максимально точно, насколько я помню):
-- Мы бачылы пид парламентом водомэты. А яки у Вас правила щодо застосування ? Мы чулы, що их не можна застосовуваты якщо температура ныжче нуля. Нашим мальчикам (мажорчикам) будэ холодно !

Или сидит такая Таня Чорновол, самая честная и бескорыстная журналистка, и рассуждает:
-- Воны на своему Поршэ мэнэ таранылы за якусь царапыну ? Яка нисенинтныця ! Моя-ж автивка -- це-ж що ? Якыхось 5000 доларив. Це-ж копийкы !

Или сами дикторы:
-- Закон про наклеп. Тепер нас усих закрыють, так ? А за гранты ? Ми-ж отрымуемо амерыканськи гранты, так ? Ты бач ! Нас закрыють ?! Ха-ха-ха !
Tags: activism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments