Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Category:

киевский Ленин

Ну вот и вернули Майдан в более-менее правовое русло. Это, конечно, еще не конец. Нужно еще расследовать совершенные там преступления, которые многие видели непосредственно в режиме онлайн. Можно надеяться, что это будет проведено тщательно, до конца и что вынесенные приговоры будут справедливыми. В том числе и по поводу разрушения памятника В.И. Ленину. С этим делом, надеюсь, будет совсем просто. Социал-националистическая партия Украины (ныне именуемая "Свобода") в лице нескольких своих представителей открыто взяла на себя ответственность за этот инцидент. Так что, можно ожидать, что суд обяжет эту партию возместить стоимость разрушенной (коммунальной, как я понимаю) собственности. Харьковский губернатор тоже сейчас начал сбор денег на новый памятник. Так что есть и деньги и желание.

Я вот что хочу сказать... Не нужно делать пямятник таким, каким он был раньше ! Перед нами уникальный шанс сделать новый памятник Ленину не каноническим и очень весёлым. Во времена СССР портреты и скульптуры Ленина делались так же как и иконы в церкви -- по строго определенным правилам. Все эти памятники и портреты унылы и однообразны. Нужно сделать нового Ленина оригинальным ! Например, как насчет Ленина в позе с double facepalm ? Ну разве не так смотрел бы сейчас великий революционер на остатки дела рук своих ?

Нужен ли в Киеве Ленин вообще ? Я считаю -- нужен ! Неканонический весёлый и уникальный Ленин будет не только привлекать туристов, но и выполнять другую важную функцию -- троллинга, поскольку кое-кого, как видим, он просто бесит. Только прикрепить его в этот раз нужно будет покрепче...
Tags: activism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments