Dr. K. L. Metlov (dr_klm) wrote,
Dr. K. L. Metlov
dr_klm

Categories:

коммерческий квантовый компьютер

Может я и забодал, конечно, своим последовательным скепсисом относительно квантовых компьютеров, но не могу пройти мимо новости о создании коммерческой модели. В статье все сказано по-сути правильно, да и я уже много писал на эту тему... Поэтому буду просто стебаться.

Во-первых господа из D-Wave позиционируют свой "компьютер" как аппарат для решения уравнения Шредингера ! Ха-ха-ха !!! ;-)) Это примерно как позиционировать струю воды из крана как компьютер для решения уравнений Навье-Стокса. ;-)

Вo-вторых, компьютер выполнены в виде сверх-проводящих элементов с добавлением ниобия. По-латыни пишется как niobium. Произносится (с английским прононсом) как "найобиум". ;-)) Докладчики на наших семинарах просто обожают смачно произносить это слово в порядке стеба, как, например в словосочетании "superconducting найобиум technology"...

Так что эту заметку (и новое направление, начатое специалистами фирмы D-Wave) нужно было назвать: найобиум компьютинг. И тогда даже не специалисту было-бы сразу понятно -- о чем речь. ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments