?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile homepage Previous Previous Next Next
самое время вспомнить пастора Нимёллера - Записки К.Л.М.
dr_klm
dr_klm
самое время вспомнить пастора Нимёллера
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Когда они пришли за регионалами, я молчал, я же не регионал.
Когда они пришли к "беркутам" и их семьям, я молчал, я же не "Беркут".
Когда они пришли к чиновникам, я молчал, я же не чиновник.
А когда они пришли за мной, уже не было никого, кто мог бы протестовать.

Оригинал здесь.

update (24.02.2014) За коммунистами уже пришли.
update (27.02.2014) Пришли в прокуратуру и к чиновникам.

Метки:

47 комментариев or Оставить комментарий
Comments
_glav_ From: _glav_ Date: Февраль, 24, 2014 22:14 (UTC) (Ссылка)
дооооо, коммунисты, регионалы, беркут и чиновники - самые первые протестующие против бесчинств власти

не подскажете, кто именно пришёл за коммунистами?
dr_klm From: dr_klm Date: Февраль, 24, 2014 22:37 (UTC) (Ссылка)
При чём тут власть ? "Просто бесчинства", вот что сейчас происходит на Украине.

Знаете, мой заграничный френд, мне, конечно, нравятся Ваши наивные, широко открытые глаза: кто, мол, пришёл за коммунистами ? Вам поимённо назвать или как ? Кто их избивал в парламенте и вне его, кто захватывал и жёг дом Симоненко, офисы в Киеве... Имён я не знаю. Но не кажется ли Вам, что эти преступления что-то объединяет... как между собой, так и с аналогичными преступлениями в 30-е годы прошлого века, когда точно так же избивали, жгли дома, офисы, просто за то, что человек против нацизма ?

К.Л.М.


Edited at 2014-02-24 22:44 (UTC)
_glav_ From: _glav_ Date: Февраль, 24, 2014 22:49 (UTC) (Ссылка)
> Просто бесчинства, вот что сейчас происходит на Украине.
А, т.е. Вы не ассоциируете "нацистов, которые пришли за.." с властью? Т.е. Вы считаете, что "просто бесчинства" происходят в Украине? В таком случае я с Вами согласен.

> Вам поимённо назвать или как ?
Если у Вас есть такая информация. Иначе, зачем эти подмигивания исподтишка?

> не кажется ли Вам, что эти преступления что-то объединяет...
О каких именно преступлениях идёт речь? В Украине много чего произошло за последние дни.
dr_klm From: dr_klm Date: Февраль, 24, 2014 23:10 (UTC) (Ссылка)
Украина была свободным демократическим государством с множеством политических партий. Свободной от какой-либо цензуры и наказаний за "неправильные политические взгляды". Её власть, состояла из трёх независимых ветвей. Никто в Украине (массово, с санкцией на государственого масштабе) ни за кем не приходил. Судов линча не было (опять же, за исключением единичных, хоть и вопиющих случаев). Сейчас, террор на подконтрольной путчистам территории -- норма.

Повторю, что я не знаю имён людей, которые сожгли дом Симоненко, которые избивали депутатов, крушили офисы партий и убивали там сотрудников. Более того, я думаю мы это вряд ли когда нибудь узнаем.

Повторю, я перечислил преступления в предыдущем предложении к тому, которое Вы процилировали. Может быть перечисленное для Вас преступлениями не является ? Может для Вас это норма ? Может быть, Вы, живя заграницей, считаете, что для нас тут это должно быть нормой ? Не представляю откуда возник Ваш вопрос ?

К.Л.М.
_glav_ From: _glav_ Date: Февраль, 24, 2014 23:18 (UTC) (Ссылка)
Ладно, опустим фантазии из начала первого абзаца. Но не могли бы Вы привести подтверждения этим словам
> Сейчас, террор на подконтрольной путчистам территории -- норма.

> я не знаю имён людей, которые сожгли дом Симоненко
Ну так а к чем тут эти подмигивания про нацистов тогда?

> Повторю, я перечислил преступления в предыдущем предложении к тому, которое Вы процилировали.
Простите, я не понял, что Вы именно об этих.

Кто их избивал в парламенте и вне его, кто захватывал и жёг дом Симоненко, офисы в Киеве... Но не кажется ли Вам, что эти преступления что-то объединяет... как между собой, так и с аналогичными преступлениями в 30-е годы прошлого века, когда точно так же избивали, жгли дома, офисы, просто за то, что человек против нацизма ?
Нет, не кажется. Совсем не вижу связи, если честно.
dr_klm From: dr_klm Date: Февраль, 24, 2014 23:34 (UTC) (Ссылка)
Нет, я не хочу развешивать ссылки на сцены насилия здесь. Более того, я не считаю это нужным, поскольку эти видео и фото просто наводнили сейчас интернет, сцены пыток людей майдановцами, избиения тех, кто им не нравится, разгромы офисов, убийства. Эти вещи идут часто и в прямом эфире. Если Вы их не видели, то, мне кажется, Вы вообще не понимаете о чём говорите.

В 30-е годы нацисты устроили точно такой-же террор против всех им неугодных. Публиковали списки, жгли дома, избивали и пытали. Абсолютно точно так же как и сегодня в Киеве собиралась толпа и шла жечь и грабить по списку. Так, например, в числе многих других, в Германии сожгли дачу Эйнштейна (ну это когда после коммунистов, социал-демократов и профсоюзных деятелей добрались, наконец, до известных евреев). Сегодня, из того, что я помню, сожгли дома Медведчука, Симоненко. Разграблено Межигорье. По Киеву автомайдановцы катаются на машинах младшего Януковича. Да просто останавливают машины на дороге, избивают и грабят. Причём в прямом эфире, записывая это на видео. Но ссылок я Вам не дам, они везде.

К.Л.М.
chabapok From: chabapok Date: Февраль, 24, 2014 22:28 (UTC) (Ссылка)
Прийти-то пришли, но не нацисты.

И надо понимать, что когда-то красные по пакту Молотова-Риббентропа взяли западную Украину и начали на ней хозяйничать, то полегло очень много народа. И до сих пор живы люди, которые это помнят, поэтому коммунистов они ни за что не простят.
И вот лично я не могу такого человека осуждать, за то что тот воевал против советских войск. Его действия - абсолютно закономерны той ситуации в которую он попал, и последовательны.

Фашистов они тоже не простят, ведь они пострадали больше всего, находясь на оккупированых территориях.
dr_klm From: dr_klm Date: Февраль, 24, 2014 22:39 (UTC) (Ссылка)
А кто ? Мирные протестувальники, которые совершили мирный переворот в Киеве, при котором мирно погибло более 100 человек ?

Понятно, пакт Молотова-Риббентропа -- вот оно, оказывается, в чём дело ? Может еще монголо-татарское иго вспомните ? В той истории тоже немало поводов найдётся -- кого нужно убивать. Тоесть, Вы хотите сказать, что святая месть даёт право западным украинцам убивать восточных ? Сейчас, когда прошло сто лет. Вы это поддерживаете ?

Есть такая форма искусства -- манипуляции. Для них, обычно, используются такие вот "исторические примеры" как повод заставить одних людей убивать других. Если Вы с этим согласны, что это достойный повод -- убивайте. Но будьте уверены, что хорошо для Вас это не закончится.

К.Л.М.


Edited at 2014-02-24 22:43 (UTC)
chabapok From: chabapok Date: Февраль, 25, 2014 06:08 (UTC) (Ссылка)
какая святая месть? Те события дают жителям западной Украины сносить памятники Ленина, которые не снесли власти (хотя в планах было)

Протесты относятся к януковичу а не к ленину. И протесты были мирными, но потом пошла самообороона, а не протесты.

> Есть такая форма искусства -- манипуляции.
С чем я соглашусь, так это с тем, что многие люди подвержены манипуляциям, и много политиков этим пользуется. Наш Кернес, например, уже перекрасился в другой цвет.
dr_klm From: dr_klm Date: Февраль, 25, 2014 14:55 (UTC) (Ссылка)
На западной Украине власть всегда принадлежала её жителям, а в последние несколько лет, она вообще принадлежала бандеровцам. Если бы они хотели снести памятники, им достаточно было за это проголосовать. Но они не хотели сносить памятников, они хотели убивать.

Протесты были мирными до того как протестующие мирно напали на милицию, забросали её чем попало, полезли в драку, бросили в строй горящее бревно. Всё это было мирно, конечно. Как они это называли. Теперь такой у нас на Украине мир.

Кернес не перекрасился, он всегда был переменной масти. Но это ничего не меняет.

К.Л.М.
chabapok From: chabapok Date: Февраль, 25, 2014 19:51 (UTC) (Ссылка)
> они хотели убивать
Это не правда. Убили их, кстати.

> Если бы они хотели снести памятники, им достаточно было за это проголосовать
Во власти пролезли люди, весьма далекие от мнения народа.
А где-то проголосовали реально. Но так и не снесли.


> он всегда был переменной масти
да, хамелеон вобщем.
dr_klm From: dr_klm Date: Февраль, 25, 2014 21:41 (UTC) (Ссылка)
Кто их убил ? Безоружные милиционеры из огнестрела ? Нет, родной. Поскольку вся агрессия все атаки за три месяца противостояния начинались со стороны Майдана -- все смерти, включая расстрелянных безоружных милиционеров (которых Вы исключили в своей фразе "убили их") на совести майдановцев.

Молох, восставший на Майдане, которого они вскормили кровью, просто так не уходит. Он будет требовать новой крови и пожрёт своих родителей (детей Революции). Это сейчас они радуются, называют себя героями (вышедшими с цепями и дубинами на беззащитных милиционеров на Банковой, с автоматами и ружьями против строя милиции с дубинками на Майдане), но пройдёт немного времени и они будут прокляты народом как проклят сейчас Янукович, который всё это допустил.

Есть у Революции начало, но нет у Революции конца. Революции по одиночке не ходят. Всё еще неоднократно переменится (следите за мастью Кернеса), но всегда по законам революционного жанра виноватыми оказываются первые, те, кто вскормил кровавого Молоха.

К.Л.М.


Edited at 2014-02-25 21:47 (UTC)
dr_klm From: dr_klm Date: Февраль, 26, 2014 18:27 (UTC) (Ссылка)
Кстати, вот Вам про Кернеса фильм. Интересное там во второй половине. Особенно мне понравилось как бандитского вида хлопчик плаксиво кричит "Милиция ! Милиция !".

К.Л.М.
chabapok From: chabapok Date: Февраль, 26, 2014 21:05 (UTC) (Ссылка)
спасибо за видео
потом он этот флаг снял.
вобщем, Кернес - самый хитрый и изворотливый человек в мире.
что мы имеем в сухом остатке
Кернес хочет удержаться в кресле. И ради этого он готов выполнить любое твое желание. Проблема начинается в тот момент, когда желания разных людей становятся взаимоисключающими. По факту мы имеем два малочисленных лагеря, которых Кернес пытается помирить, и остальных - с попкорном. Ему не нужна дестабилизация ситуации. Перодически он бегает в мегафоном от одного лагеря к другому и что-то говорит. Типа и тех и других слышит. Кернес будет пытаться успокоить оба лагеря. Все политические символы он снял и теперь будет позиционировать себя как просто хозяйственник (хотя это у него получается плохо).
Еще по запросу "мустафа кернес интервью" можно посмотреть про него.
dr_klm From: dr_klm Date: Февраль, 26, 2014 21:46 (UTC) (Ссылка)
Ну, в кресле Кернесу не удержаться в любом случае. Я думаю тут либо в действии какой-то хитрый план (что маловероятно) либо просто прикрывают побег (выводят капиталлы и т.д.), как я уже писал.

Насчёт малочисленности лагерей согласен частично. Один лагерь -- да, уже отмобилизовался, а второй становится всё многочисленнее и многочисленнее.

В принципе, мэр и должен быть прежде всего хозяйственником, но недавно встреченные мной люди из Харькова (музыканты) говорили, что как раз улучшениями в городе за последние годы они довольны, говорили, что город "расцвёл". Но сам я в Харькове уже лет 10 не был.

Видео с Мустафой я смотрел через несколько дней после того как оно появилось. Лично я понял из него, что эти майданные "журналисты" не рыба не мясо, ни как журналисты (поскольку они просто _не_ журналисты), ни как политики. И это легко видно в сравнении. Первое понятно из интервью на "Громадском" Венедиктова (таки _настоящего_ журналиста), второе из вот этой беседы Найема с Кернесом (который, при всех его недостатках, всё-таки настоящий политик и "затроллил" Найема как ребёнка).

К.Л.М.
47 комментариев or Оставить комментарий